Материалы ВСП
рельсы
шпалы деревянные
шпалы железобетонные
подкладки
накладки
скрепления
метизы
рти
изоляция
СНиП

Уволен заместитель начальника Красноярской железной дороги

Уволен заместитель начальника Красноярской железной дороги

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту аварии на участке Кошурниковской дистанции пути Красноярской железной дороги.

9 мая 2010 года на 603 км перегона Щетинкино-Джебь 12 вагонов грузового состава сошли с рельсов, что привело к повреждению 4 вагонов, 175 метров пути и 3-х опор. Движение по данному участку было остановлено на 20 часов.

Проверка показала, что за неделю до произошедших событий был выявлен перекос пути. 9 мая бригада железнодорожников приступила к ремонтным работам, не оградив место ремонта предупреждающими знаками, чем грубо нарушили требования безопасности. Следствием допущенной халатности стал беспрепятственный выезд грузового состава на неисправный участок пути и сход вагонов с рельсов.

Проверка также показала, что ответственными лицами не был проведен инструктаж по производству работ.

По многочисленным фактам аварии подвижного состава прокуратура вынесла представление об ответственности заместителя начальника дороги по путевому хозяйству. Приказом Президента ОАО «РЖД» заместитель начальника Красноярской железной дороги по путевому хозяйству освобожден от занимаемой должности.

13.05.2010, 4481 просмотр.

Реклама на сайте:

AliusMedia: создание и продвижение сайта

Верхнее строение железнодорожного пути.
Материалы ВСП.